19.03.2024

SV24 Eberbach siegt verdient in Dossenheim mit 4:1

(bro) (rsp) Am vergangenen Samstag reiste der Tabellenführer der Kreisliga Heidelberg zum Tabellendritten nach Dossenheim. Die Dossenheimer mussten unbedingt gewinnen, um den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten und standen somit unter Druck. Sofort nach Spielbeginn nahmen die Dossenheimer das Spiel in die Hand und erarbeiteten sich einige Torchancen. In der 18. Minute erzielten sie das verdiente 1:0. Die Dossenheimer drückten weiter auf das Tempo und wollten das 2:0 erzwingen. Aber ein geschickt herausgespielter Konter wurde von Hannes Urban verwendet, und er erzielte das 1:1. Mit diesem Treffer kippte das Spiel. Die Dossenheimer und deren Trainer wurden nervös und hektisch. Kurz vor der Pause wurde der Dossenheimer Trainer von der umsichtigen Schiedsrichterin hinter die Bande verwiesen. Nach der Halbzeit spielte nur noch der SV24 Eberbach. In der 40. Minute erzielte Sebastian Schuh einen sehenswerten Treffer nach einer scharfen Flanke von Patrick Springer zum 1:2. Fünf Minuten später war es wieder der Mittelstürmer, der zum 1:3 einlochte. Dossenheim war am Boden und versuchte nun, mit überhartem Spiel gegen den Torwart Alban Rabl das Spiel zu wenden. Aber außer insgesamt drei gelben Karten rissen sie nichts mehr. Kurz vor Spielende setzte sich Hannes Urban gegen drei Gegner durch und spielte den Ball auf den freistehenden Patrick Grimm, der den Ball zum 1:4 Endstand in das Tor hämmerte. Mit diesem Sieg verteidigte der SV24-Eberbach souverän die Tabellenführung in der Kreisliga.