19.03.2024

SV Moosbrunn - FC BW Neckargemünd 5:0

(jc) (fw) Eine überzeugende Leistung brachte dem SV Moosbrunn heute den ersten Heimsieg dieser Runde. Mit 5:0 schickte man die Gäste des FC Blau-Weiß zurück nach Neckargemünd. Die Gastgeber erwischten einen Traumstart, als bereits nach zwei Minuten Sebastian Herre, nach Vorlage von Marcell Krickl, den Ball zur Führung in die Maschen haute. Die Gäste wirkten aufgrund des schnellen Gegentreffers wie gelähmt. Das Spiel machte der SV Moosbrunn. Nur wenige Minuten nach dem 1:0 hatte Heckmann die große Möglichkeit zu erhöhen, scheiterte aber am Schlussmann Giebhein. Die Einheimischen machten weiter Druck und erspielten sich durch intelligent vorgetragene Angriffe weitere Möglichkeiten. Gleichzeitig machte man im Mittelfeld geschickt die Räume eng, was den Neckargemündern ein Durchkommen nahezu unmöglich machte. Die Gegenspieler wurden früh attackiert, Bälle abgefangen und schnell weitergespielt. Nicht nur spielerisch, auch läuferisch und vor allem kämpferisch, waren die Platzherren überlegen. Diese Überlegenheit konnte der SVM nicht gleich zu seinem Vorteil nutzen. Es dauerte bis zur 26. Minute ehe Daniel Schuler einen Freistoß aus dem linken Mittelfeld in die rechte Strafraumseite brachte, und von dort Torsten Heckmann im freien Raum den Ball zum überfälligen 2:0 ins kurze Eck spitzelte. Den nächsten Treffer erzielte erneut Heckmann. Eine halbhohe Flanke von Marcell Krickl nahm er aus der Drehung und schoss die Kugel so ins rechte untere Eck (32.). Trotz zahlreicher weiterer Möglichkeiten, sei es durch Distanzschüsse von Daniel Schuler oder durch herausgespielte Situationen, wurde beim Stande von 3:0 die Seiten gewechselt. Die erste richtig gefährliche Situation vor dem Moosbrunner Tor gab es in der 54. Minute, als die Gäste die Unterkante der Latte trafen. Anonsten blieb Neckargemünd in der Offensive zu harmlos, nicht zuletzt auch deswegen, weil die starke Moosbrunner Hintermannschaft den Neckargemünder "Bomber" Gerd Müller komplett im Griff hatte. Auf der linken Außenbahn ließ Herre einen Mann aussteigen und zog vom Strafraumeck ab. Ein satter Schuss, der vom Torwart, in seiner stärksten Szene, aus dem Winkel geholt und zum Eckball abgewehrt werden konnte (55.). Nur vier Minuten später bereitete der überragende Sebastian Herre auf seiner linken Seite den nächsten Moosbrunner Treffer vor. Er erkämpfte sich den Ball am gegnerischen Strafraum, legte ihn sofort quer zu Heckmann. Der fand noch die Zeit sich das Spielgerät auf den starken Fuß zu legen, schaltete dabei noch den letzten Gegenspieler aus und vollendete zum 4:0 (59.). Sein dritter Treffer an diesem Nachmittag. Damit nicht genug. Eine Minute später befand sich der SVM erneut im Angriff. Diesmal eine Vorlage von Daniel Schuler, Henrich zog aus 20 Metern ab - an den Pfosten. Dann Zuspiel von Aydogmus auf Krickl, die im Mittelfeld wunderbar harmonierten, letzterer scheiterte am kurzen Eck am Tormann. 15 Minuten vor Ende, eine starke Vorarbeit von Torsten Heckmann, Querspiel zum eingewechselten Sven Verfürth, der mit seinem ersten Ballkontakt den hochverdienten 5:0-Endstand markieren konnte.