19.03.2024

Altenbach gewinnt dank starker erster Hälfte

(bro) (fw) Die TSG Altenbach bleibt weiter in Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Der SV Moosbrunn dagegen stand nach dem Heimspiel wieder mit leeren Händen da. Die Altenbacher Gäste erwischten einen Traumstart und gingen bereits mit der ersten Möglichkeit in Führung. Einen schön vorgetragenen Angriff über die linke Seite konnte nach einer genauen Hereingabe Sven Harbarth zum 0:1 abschließen (2.). Die Moosbrunner Abwehr machte dabei nicht den glücklichsten Eindruck. Vier Spieler standen daneben, verließen sich aber darauf, dass jeweils der andere dazwischen geht. Danach zeigten sich die spielstarken Gäste weiter überlegen. Nach Balleroberung im Mittelfeld wurden die schnellen Angreifer stark in Szene gesetzt und sorgten so regelmäßig für Gefahr vor dem Moosbrunner Tor. Die Gastgeber dagegen wirkten harmlos. Lediglich zwei Möglichkeiten sprangen für den SVM heraus. Jeweils nach einem von Heckmann getreteten Eckstoß setzte Gagliardi seine Kopfbälle knapp am TSG-Gehäuse vorbei (17. / 43.). Mit einem Doppelschlag sorgte Altenbach für die vorzeitige Entscheidung. Zuerst brachte Karim Hadji eine Direktabnahme im Tor unter (32.), im Anschluss konnte Waldemar Kroneberger unbedrängt auf halbrechts in den Moosbrunner Strafraum eindringen und den Ball mit einem wuchtigen Schuss zum 0:3 in den Winkel setzen (33.). Die letzte Chance vor der Pause bot sich den Gastgebern Sekunden vor dem Seitenwechsel. Oliver Grocholl schlug einen Freistoß in den Torraum, dem günstig stehenden Simon Jakob versprang der Ball zu Marco Muth, dessen Abschluss das Tor knapp verfehlte. Im zweiten Abschnitt konnte Moosbrunn die Begegnung offener halten, nicht zuletzt aber auch, weil die TSG Altenbach die Handbremse etwas anzog. Nach einem Kopfball von Altenbachs Sebastian Schmitt musste sich SV-Keeper Marcus Walter ganz schön strecken, um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern (49.). Danach sahen die spärlich anwesenden Zuschauer kaum noch nennenswerte Höhepunkte. Altenbach ruhte sich auf der deutlichen Führung aus, tat nur noch das Nötigste. Der SVM bemühte sich, verlor aber weiterhin zu viele Bälle im Mittelfeld. In der 81. Spielminute gelang dem SVM mit einem seiner wenigen Angriffe doch noch eine Ergebniskosmetik. Stefan Ullrich verwertete ein Zuspiel von Sven Verfürth ins rechte untere Eck zum verdienten 1:3-Endstand.

Reserve: SV Moosbrunn – TSG Altenbach 8:4