19.03.2024

Kirchheimer verstärkten A-Jugend mit Spielern aus der B-Jugend

(bro) (rb) Nachdem man am Wochenende in Walldorf verloren hatte, sollten gegen Kirchheim die Punkte im eigenen Lager bleiben. Jedoch war der Gegner spielerisch überraschend stark und dominierte so auch die erste Halbzeit. Bei der SG Rockenau führten Leichtsinnsfehler beim Abspiel immer wieder zu Möglichkeiten für den Gast. So kam es in der 31. Minute zum Führungstreffer der Kirchheimer, als Libero und Mittelfeldspieler sich nicht ganz einig waren und den Ball einfach dem Gästestürmer am 16-Meter überließen, der dankbar zum 1:0 aus kurzer Distanz in die Ecke einschob. In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Eberbacher engagierter und kamen nach Eckball in der 48. Minute durch ein Eigentor der Gäste zum 1:1 Ausgleichstreffer. Nun lief das Spiel besser, und man hätte sogar durch zwei schöne Möglichkeiten in Führung gehen können, jedoch wusste der Gästetorwart durch schöne Paraden, dies zu vermeiden. Wiederum durch einen Leichtsinnsfehler ging Kirchheim in der 60. Minute mit 2:1 in Führung, die in der 74.- und 84. Minute zum Endstand von 4:1 ausgebaut wurde. Die jungen Eberbacher resignierten zu keiner Zeit und hätten selbst bei dieser hohen Führung noch das ein oder andere Tor machen müssen. Anzumerken bleibt, dass der Gast sich für diese Begegnung mit fünf Spielern aus der B-1 Jugend (Verbandsligist) und mindestens drei Spielern aus der A-1 Jugend (ebenfalls Verbandsligist) verstärkt hatte, so dass wohl nicht die eigentliche Mannschaft der SG Kirchheim 2 auf dem Platz stand. Aus diesem Grunde wurde gegen die Spielwertung bei den verantwortlichen des Kreises Heidelberg Protest eingelegt.