19.03.2024

3 x 800 m Staffel steigert sich

(Foto:privat)

(bro) (td) Nach dem Erfolg bei den Kreismeisterschaften gingen die Läuferinnen der TVE-Leichtathleten recht selbstbewusst und couragiert beim benachbarten Gammelsbacher Straßenlauf an den Start. Gleich zwei Siegerpokale gingen an die Geschwister Giulia und Fiona Nohe, die beide in ihrer Altersklasse souverän gewannen. Zweite hinter Giulia Nohe wurde Jana Mertes, bei den Jungen belegte Lasse Nohe einen guten 6. Platz. Bereits eine Woche darauf gelang Giulia Nohe ein weiterer Sieg im Sandbacher Straßenlauf über 4,5 km. Somit liegt sie beim aktuellen Stand des Odenwald–Cups an zweiter Stelle. Als harte Bewährungsprobe für die Eberbacher "Youngster–Staffel" waren nun die badischen Staffelmeisterschaften geplant. Sammeln von Wettkampferfahrung und Verbesserung der Bestzeit lautete die Devise für den Vergleich mit Läuferinnen von Buchen bis zum Bodensee. Mit Ersatzläuferin Madeleine Held und Mini-Fan-Gruppe reisten Anna Brinks, Jana Mertes und Giulia Nohe nach Offenburg. In blitzsauberen 2:49 Minuten lief Jana Mertes sehr beherzt an, Anna Brinks folgte mit glatten 3 Minuten und Giulia Nohe setzte mit 2:39,9 Minuten einen rasanten Schlusspunkt. Mit der Endzeit von 8:29,90 Minuten errangen sie einen guten 4. Platz und verbesserten ihre Bestzeit um mehr als 30 Sekunden. Dieser Leistungssprung zeigte deutliche Spuren in den rundum freudigen Gesichtern aller Beteiligten.