19.03.2024

Andre Wesch springt auf modernisierter Schanze 32 Meter

Siegerehrung Schüler 14 männlich v.l.: Kevin Welle SZ Bad Griesbach (Rang 2, 28.5 und 28m) , Sieger Andre Wesch von der Skizunft Katzenbuckel Eberbach (31.5 und 32m) und Marvin Pohl (SV Meßstetten, Rang 3, 15.5 und 25 m), Schülerinnen 8-12: Nadine Welle (SZ Bad Griesbach), Jeanine Drechsel (WSV Bad Steben) und Anna Rupprecht (SC Degenfeld). (Fotos:Claussen)

(jc) Auf der erst im Frühjahr mit einer modernen schnellen Keramikspur ausgestatteten Skisprungschanze am Katzenbuckel fand heute das traditionelle Sommerspringen der Skizunft Katzenbuckel Eberbach statt. Neben Simon Wesch, der außer Konkurrenz sprang, waren Nachwuchsspringer aus ganz Süddeutschland am Start, darunter auch die Miniadler der Skizunft.
Bei den "Schülern 8/9 männlich", sicherte sich Sebastian Rombach von der SZ Breitenau mit zwei Sprüngen über 21m und 22m und der Punktzahl von 188.3 den Sieg. Platz 2 ging an Laurin Zähringer von der SZ Breitenau mit 19.5m/14.5m und 168.9 Punkte. Dritter wurde Michael Klöckner (SV Meßstetten) mit 17m/17,5m und 166.7 Punkten.
In der Kategorie "Schüler 10 männlich" siegte Janik Schwendemann (SZ Breitenau) mit Weiten von 25m/26.5m und 214.9 Punkten. Julian Rupprecht (SC Degenfeld) 16.5m/18m und 173.2 Punkten landete auf Rang 2. Bester Springer der Skizunft Katzenbuckel wurde hier Moritz Siefert, der mit zwei Sprüngen über 16.5m und 18m eine Punktzahl von 169,7 erreichte. Weitere Platzierungen für Springer der SZK Eberbach: Max Bauer (12m/14,5m/155.9 Punkte) auf Platz 5, Moritz Schneider (13m/14m/155.2) auf Platz 6, Dennis Höfler (12m/13.5m/152.8) auf Platz 7 und Levin Neureuter (11.5m/11m/120.5) auf Platz 8.
Bei den "Schülern 11 männlich" siegte Sebastian Welle (28,5m/26m/223.2) vom SZ Bad Griesbach. Joshua Wolf, SZK Eberbach(14m/14m/156.8) Rang 7.
Bei den "Schülern 12 männlich" erreichte Jannis Kübler (25,5m/25m/211.8) von der Skizunft Katzenbuckel mit seinem 3. Rang einen Platz auf dem Podest. Es gewann Denis Rombach (24,5m/25m/213.2) vom SZ Breitenau. Christan Trunk (14m/15m/158.4) von der SZK Eberbach belegte Rang 9.
In der Klasse "Schüler 13 männlich" siegte Daniel Radünz (26m/27m/219.8) vom SV Meßstetten. Von der Skizunft Katzenbuckel platzierten sich Vincent Mennel (22.5m/20.5m/188.8) und Paul Föhl (19m/20,5m/182.2) auf Platz 5 und 6.
Den einzigen Sieg der Skizunft Katzenbuckel Eberbach konnte Andre Wesch in der Kategorie "Schüler 14 männlich" für sich verbuchen, der bei seinem ersten Sprung über 31,5m den Schanzenrekord noch knapp verfehlte, im zweiten Durchgang mit 32m aber dann doch egalisierte. Außerdem gewann er, wie bereits in den beiden Vorjahren, den Herbert-Erne-Wanderpokal, der nun in seinen Besitz übergeht, für den besten Springer der Skizunft. Robin Höfler (19m/18m/170.2) belegte als weiterer Lokalmatador in dieser Klasse Rang 6.
Bei den "Schülerinnen 8-12" konnte Jeanine Drechsler vom WSV Bad Steben überzeugen und den Wettbewerb mit Weiten über 25m und 26,5m und einer Punktzahl von 216.4 für sich entscheiden.