19.03.2024

Torreigen zum Rundenabschluss

(bro) (fw) Zum Abschluss der Saison 2003/2004 feierte der SV Moosbrunn einen 6:3-Sieg über den SV Altneudorf. Doch zu Beginn sah es nicht gerade nach einem klaren Erfolg für die Heimgäste aus. Die Gäste starteten sehr engagiert und sorgten in der ersten halben Stunde mehrfach für Gefahr vor dem Moosbrunner Tor. Dagegen machten sich die Gastgeber durch viele Ballverluste im Spielaufbau unnötig das Leben schwer. Erst nach zwanzig Minuten hatte Heckmann mit einem Lattenknaller nach einem Freistoß aus zentraler Position die erste Gelegenheit der Heimelf. Die größte Führungschance bot sich den Gästen durch eine Direktabnahme von Andreas Braun, der die Kugel freistehend nicht richtig traf und den Ball deswegen daneben setzte (25.). Nach einem Eckball von Aydogmus stieg Björn Muth am Höchsten und setzte einen wuchtigen Kopfball zur, zu diesem Zeitpunkt, überraschenden Moosbrunner Führung, ins Netz (32.). Nur fünf Minuten im Anschluss gelang Michael Reibold der verdiente Ausgleich. Doch noch vor der Pause erzielte der SVM die erneute Führung. Björn Muth erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, spielte klug auf Aydogmus, der im gegnerischen Strafraum einen seiner Widersacher verlud und dann zum 2:1 traf (40.). Eine Unachtsamkeit direkt im Gegenzug konnte Reibold fast wieder zum Ausgleich nutzen, doch Keeper Walter stand richtig. Auch nach der Pause zeigten die Mannschaften ein munteres Spielchen mit vielen Torraumszenen. Aydogmus Zuspielversuch wurde vom Gegner abgeblockt, der Ball sprang zu Grocholl, der mit einem langen Pass in die Spitze Heckmann bediente. Dieser ging frei durch und schoss ohne Probleme das 3:1 (54.). Zehn Minuten später scheiterte Aydogmus, nachdem er von Herre schön in Szene gesetzt werden konnte, am herausstürzenden Gäste-Tormann. Eine Flanke von Heckmann setzte Björn Muth knapp neben das lange Eck (68.). Begünstigt duch eine Unachtsamkeit der Gastgeber kam der SV Altneudorf durch Marco Dahmen zum 3:2-Anschlusstreffer (70.). Dann war wieder der SVM am Zug. Björn Muth - über den rechten Flügel mit Ball um einiges schneller als sein Gegenspieler - versuchte es aus spitzem Winkel selbst, Tormann Dittar konnte im ersten Moment zwar klären, hatte dann aber gegen den einschussbereiten Saican Aydogmus keinerlei Abwehrmöglichkeit (74.). Zwei Minuten später ein weiterer sehenswerter Treffer von Aydogmus, der von Herre schön vorbereitet wurde. Doch der Schiedsrichter sah wohl als Einziger eine Abseitsposition und ließ das Tor nicht gelten. Mit einem direkt verwandelten 25-Meter-Freistoß, der sich unhaltbar ins lange Eck senkte, kamen die Gäste durch Marco Dahmen nochmal auf 4:3 heran (80.). Dann aber machten die Platzherren alles klar. Zuerst bewies "Mittelfeld-Motor" Aydogmus Auge, indem er das Leder genau im richtigen Moment in Heckmanns Lauf spielte. Dieser konnte unbedrängt frei aufs Tor irritieren und dann am geschlagenen Tormann vorbei einschieben (84). Nach einem misslungenen Klärungsversuch des Altneudorfer Torwarts war wieder Heckmann zur Stelle und markierte in der Schlussminute mit seinem 30. Saisontreffer den 6:3-Endstand. Durch das gleichzeitige Unentschieden der Spechbacher gegen Wilhelmsfeld verpasste der SVM sein Saisonziel (einen Platz im oberen Tabellendrittel) knapp und belegt am Ende einen guten 7. Rang mit 53 erspielten Punkten.

Das Spiel der Zweiten Mannschaft wurde von den Gästen abgesagt und wird daher mit 3:0 für die Moosbrunner Reservekicker gewertet, die sich nun über die Vize-Meisterschaft freuen dürfen.