Jobangebot

19.03.2024

Spessart-Bike-Marathon in Frammersbach

(bro) Unter Idealbedingungen durfte sich am 16. Mai das Team Bike und Sport Welt mit seinen Mountainbikern: Ralf Rogall, Marco Hufnagel, Tobias Rischer und Olav Schiila mit der gesamten Süd- und Westdeutschen Konkurrenz messen. Rund 1300 Teilnehmer starteten auf der 60 KM / 1600 Hm Distanz zum diesjährigen Spessart-Bike-Marathon in Frammersbach. In dieser Startgruppe befanden sich auch die drei Biker vom Team Bike und Sport Welt: Ralf Rogall (AK Senioren I), Tobias Rischer (AK Herren), Olav Schilla (AK Herren). Nachdem Ralf Rogall seine Erkrankung, die er sich durch das schlechte Wetter beim "Jedermannrennen" um den Henninger Turm Anfang Mai zuzog, einigermaßen auskuriert hatte, konnte er ein schnelles Rennen ohne größere Probleme fahren und erreichte in seiner Altersklasse einen sehr guten 10. Platz von den 327 gewerteten Fahrern. Tobias Rischer lieferte ein ebenso perfektes Ergebnis und kam nach 2:44 Stunden auf einen 44. Platz in der rund 700 gewertete Starter umfassenden Herrenklasse. Den 30. Platz in derselben Altersklasse erreichte Olav Schilla, der ebenfalls ohne größere Schwierigkeiten über die Distanz fuhr und nur in der letzten Viertelstunde etwas zurücknehmen musste. Trotz der mittlerweile 3. Teilnahme an diesem Rennen verschätzte er sich am letzten Anstieg, überzog etwas und hatte deshalb für die letzten Meter des Schlussanstieges etwas zu wenig Kraftreserven aufgespart. Besonders hervorzuheben ist die Top-Platzierung des Teams. Marco Hufnagel ging auf der 33 Kilometern langen Sprintdistanz an den Start und siegte in der Altersklasse Herren souverän vor 50 Mitkonkurrenten. In der Gesamtwertung dieser Strecke wurde er Zweiter nach 1:32 Stunden. Mit diesem Sieg und den hervorragenden Platzierungen auf der 60 KM Strecke reiste das Team sehr zufrieden aus Frammersbach ab und blickt schon erwartungsvoll auf die nächsten anstehenden Rennen. Am 29. Mai steht nämlich schon das erste Beizeitfahren des VfR Waldkatzenbach, dem Verein, dem die meisten Teammitglieder angehören, auf dem Wettkampfplan. Ein weiteres Mitglied des VfR Waldkatzenbach, Kunibert Gramlich, nahm in Frammersbach auch die 60 Kilometer lange Marathondistanz unter die Stollenreifen und erreichte einen hervorragenden 33. Platz von 75 gewerteten Startern in der Altersklasse Senioren 2.