19.03.2024

Rockenau weiter auf Erfolgskurs

(jc) (cum) Die SG Rockenau setzte gestern ihre Siegesserie nach der Winterpause fort. Allerdings vergab die Wäsch-Elf beim 2:0 im Nachholspiel gegen die ersatzgeschwächte TSG Altenbach eine Vielzahl hochkarätiger Chancen. Bereits in der 4. Minute hätte die SG in Führung gehen können. Murat Sahin dribbelte sich über die linke Flanke durch, sein Schuss pfiff schon am Keeper vorbei in Richtung Torlinie, da tickte der im Abseits stehende Ismet Kastrati den Ball ins Netz und Schiedsrichter Manfred Allespach aus Meckesheim entschied auf Freistoß für die Gäste. Auf der anderen Seite rettete in der 8. Minute nur die Unterkante der Querlatte die Gastgeber vor einem frühen Rückstand. So mussten die Zuschauer bis zur 38. Minute auf den ersten Treffer warten. Nachdem Sahin gelbwürdig von den Beinen geholt worden war, entschied der Referee auf Vorteil. SG-Regisseur Murat Can schaltete am schnellsten und überlupfte den verdutzten Torwart zum 1:0. Nur fünf Minuten später zog Can scharf aus gut 18 Metern ab, TSG-Keeper Christian Brenner konnte den Ball nicht festhalten und Silvio Quarta staubte zum 2:0-Halbzeitstand ab.
Nach zwei verletzungsbedingten Wechseln zur Halbzeitpause und einer Ampelkarte wegen Meckerns für Marco Dadi in der 63. Minute kam Altenbach völlig aus dem Tritt. Rockenau hingegen erspielte sich vor allem in der Schlussphase etliche gute Einschussgelegenheiten, scheiterte aber entweder an mangelnder Fortune oder am eigenen Unvermögen. Erfreulich aus SG-Sicht aber, dass die solide Abwehr mit dem engagierten Daniel Schüssler einmal mehr eine weiße Weste behielt.

Rockenau: Köhler - Quarta, Katona, Schüssler - Köbler, Huber, Can, Wäsch, Özcan - Sahin (77. T.Menges), Kastrati
Altenbach: Brenner - Philipp (42. Pavick), Dadi (63. gelbrot), Bausch, M.Totaro, Köbe, Hornung, Hadrawa, G.Totaro, Lorenz (46. Richter), Kroneberger