19.03.2024

SpVgg Neckarsteinach - SG Rockenau 3:5

(jc) (cum) Durch einen 5:3-Auswärtssieg bei der SpVgg Neckarsteinach hält die SG Rockenau Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Ismet Kastrati mit einem Doppelpack an seinem 39. Geburtstag, Silvio Quarta, Mario Wäsch und Murat Sahin erzielten die Tore für die Rockenauer.
Dabei sah es nach 13 Minuten längst nicht so gut aus für die SG. Begünstigt von der in dem Moment indisponierten Gäste-Abwehr setzte Neckarsteinachs Gregor Blaszcyk einen trockenen Schuss zum 1:0 ins linke Eck. Dich die Rockenauer Antwort folgte auf dem Fuße: Geburtstagskind Kastrati zirkelte einen Freistoß von der linken Strafraumgrenze direkt zum 1:1 ins Torwarteck (15.). Bis zur 65. Minute verflachte die Partie. Neckarsteinach versuchte, spielerisch zu glänzen - Rockenau hielt mit Kampf dagegen. Dann ging es Schlag auf Schlag. Einen Einwurf von Wäsch nahm der quirlige Kastrati acht Meter vor dem Tor mit der Brust an und zog aus der Drehung unhaltbar zum 1:2 ab. Nur zehn Minuten später tauchte nach einer Flanke von links Yavuz Aktuz im Rockenauer Fünfmeterraum auf und glich zum 2:2 aus. Rockenau reagierte mit einem Doppelschlag. Erst spitzelte der kampfstarke Quarta nach einer Ecke von Murat Can den zu kurz abgewehrten Ball zum 2:3 über die Linie (77.). Nur eine Minute später schnappte sich Spielertrainer Wäsch 30 Meter vor dem gegnerischen Kasten die Kugel, tanzte mit einem traumhaften Solo die komplette Neckarsteinacher Hintermannschaft und den Torwart aus und
erhöhte auf 2:4. Drei Minuten vor Schluss beendete der eingewechselte Sahin seine Torflaute und erzielte, ebenfalls nach starkem Alleingang, das 2:5. Mit dem 3:5 zum Abpfiff betrieb Björn Lipschitz für Neckarsteinach zwar noch Ergebniskosmetik, die Punkte nahm nach großer kämpferischer Leistung jedoch Rockenau mit nach