28.03.2024

Eberbacher sind wieder ganz vorne mit dabei

(Fotos: privat)

(bro) (chd) Am vergangenen Wochenende wurden die Deutschen Meisterschaften der Schlittenhunde Sprint im bayerischen Bad Hindelang - Unterjoch ausgetragen. Auf der sehr anspruchsvollen Rennstrecke konnten die Eberbacher Teams mit ihren reinrassigen Siberian Huskies trotz schwieriger Bedingungen wieder ordentlich punkten.

Der erste Lauf am Samstag fand zum Teil bei Regen statt, dementsprechend weich und tief war die Strecke. Über Nacht gefror alles, und die Teams mussten ihr Können auf einer extrem schnellen Piste unter Beweis stellen.

Folgende Ergebnisse konnten für den Baden-Württembergischen Schlittenhundesport Club erreicht werden: vier Hunde: Dagmar Wojcik - dritter Platz, sechs Hunde: Angelika Merkel -dritter Platz, acht Hunde: Angelika Merkel - erster Platz und offen (mehr als acht Hunde): Christof Diehl - zweiter Platz.

Besonders spannend machte es Angelika Merkel in der Acht-Hunde-Klasse. Nach einer Gesamtlaufzeit von 1:07:03 führte sie mit 0,3 Sekunden Vorsprung. Christof Diehl verlor am ersten Tag viel Zeit, da er unterwegs anhalten musste und dann den Schneeanker (Bremse) nicht mehr lösen konnte. Doch mit einer guten Laufzeit am zweiten Tag konnte er sich noch einen Platz verbessern.

Bedingt durch die schlechten Wetterbedingungen sind dieses Jahr alle Teams in Trainingsrückstand. Trotzdem werden sie an den Weltmeisterschaften, die dieses Jahr im thüringischen Frauenwald stattfinden, teilnehmen. Mit ihrem Sieg hat sich Angelika Merkel direkt für die diesjährige WM in Frauenwald am Rennsteig (12. bis 14. Februar) qualifiziert. Alle drei Musher haben aktuell eine Zusage für die deutsche Nationalmannschaft und damit eine Startberechtigung für die Weltmeisterschaft erhalten.

Das nächste Qualifikationsrennen soll am kommenden Wochenende in Todtmoos im Schwarzwald stattfinden.