28.03.2024

VfB 1911 Eberbach - SG Dielheim 4:2

(bro) (bl) Einen Arbeitssieg konnte der VfB Eberbach am Dienstagabend gegen die SG Dielheim einfahren, der die C-Jugend vorübergehend auf den zweiten Tabellenplatz brachte.

Man merkte der Mannschaft an, dass sie wieder mal ein Spiel gewinnen wollte. Bereits nach fünf Minuten konnte Max Laule einen an Berkcan Kaya verursachten Foulelfmeter zum 1:0 verwandeln. Dies brachte zusätzliche Sicherheit ins Eberbacher Spiel. Als sich nach 15 Minuten David Münch gegen die komplette Gästeabwehr durchsetzte und zum 2:0 einschoss, schien die Partie gelaufen. Allerdings brachte der VfB sich wieder selbst in Schwierigkeiten, als die Gäste nach einem Abwehrfehler in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit auf 1:2 verkürzten. Tim Sensbach stellte nach einem Alleingang in der 40. Minute den alten Abstand wieder her. Doch bereits im Gegenzug verkürzte die SG Dielheim wieder auf 2:3. Vorausgegangen war ein Freistoß, der von der Querlatte des Eberbacher Gehäuses vor die Füße eines Gästestürmers fiel, der nur noch einschieben musste. Das Spiel ging nun in die entscheidende Phase. Dielheim hatte mehrfach die Chance zum Ausgleich, profitierte allerdings auch davon, dass der VfB einer seiner zahlreichen Konter nicht konsequent genug abschloss. So dauerte es bis zur letzten Spielminute, ehe Roy Helsper in Zusammenarbeit mit Stefan Stork mit dem vierten Treffer den Sieg besiegelte.

Am kommenden Samstag um 14.30 Uhr gilt es nun, gegen den SV Sandhausen den Tabellenplatz zu verteidigen.

Aufstellung: Akcay, Anil (Aus: 35.) - Aydin, Akin (Ein: 36.) - Bund, Samuel (Aus: 5.) - Dietz, Christian - Helsper, Roy (Aus: 35.) - Kaya, Berkcan - Koch, Tobias (Ein: 36.) - Körmös, Lukas (Aus: 35.) - Laule, Max (Aus: 65.) - Lemberger, Tobias (Ein: 65.) - Münch, David - Sensbach, Tim (Ein: 5.) - Singleton, Dominik - Stork, Stefan (Aus: 35.) - Weinberg, Justin (Ein: 36.). Tore: 1:0 Laule, Max (5.), 2:0 Münch, David (15.), 2:1 (35.), 3:1 Sensbach, Tim (40.), 3:2 (41.), 4:2 Helsper, Roy (70.), Schiedsrichter: Karl Hilderhof, SV Moosbrunn.