29.03.2024

SpVgg Baiertal II - VfB Eberbach 0:4

(jc) (josch)Im Nachhinein entpuppte sich die Aufgabe bei der SpVgg Baiertal II leichter als zuvor gedacht. Recht ungefährdet fuhr der VfB Eberbach einen verdienten 4:0-Sieg nach Hause. Es gingen beide Mannschaften von Anfang an beherzt zur Sache. Allerdings litt das Spiel dahingehend, dass sich keine der Parteien zunächst nennenswerte Torchancen erspielen konnte. Das änderte sich nach einer guten halben Stunde. Da fiel eine Vorentscheidung in der Begegnung durch einen Doppelpack von Mario Heisner. Heisner, der zuvor noch mit einer Hereingabe von der linken Seite keinen Abnehmer fand, nahm die Sache in der 35. Minute selbst in die Hand und schoß, diesmal von rechts, aus spitzem Winkel zum 1:0 ein. Vier Minuten später nutzte er einen zu kurz geratenen Torwartabstoß aus, spritzte dazwischen und erzielte das 2:0. Die Zwei-Tore-Führung konnte der VfB an diesem Tag nicht nur in die Halbzeit retten, er setzte nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff noch einen drauf. Torben Veit gelang nach einem schönen Spielzug der dritte VfB-Treffer und machte damit alles klar. Das Spiel war jetzt entschieden, die Baiertaler Gastgeber ließen nun auch merklich nach. Die in sie gesetzten Erwartungen konnten sie jetzt nicht mehr halten. Der VfB war ab diesem Zeitpunkt auch in der Lage, spielerische Akzente zu setzen. Mit Onur Avialan und Frederik Menges kamen zwei neue Offensivkräfte, die das Angriffspiel weiter belebten. Dies führte zum 4:0 durch Dragan Balukcic in der 82. Minuten, wiederum schön herausgespielt und gleichzeitig Schlusspunkt einer souveränen VfB-Leistung.